Мы стоим на пороге цифровой революции

Скоро искусственный интеллект сможет облегчить жизнь человека во многих аспектах имея превосходящие вычислительные и мыслительные возможности человека. В этом новом этапе людям потребуется занять главенствующие позиции рядом с искусственным интеллектом.

Эта тема была затронута на Всероссийской конференции «От цифры к цифровой грамотности: задачи и решения» советником руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Дмитрием Гужелем.

Как этого добиться? Чего не умеют роботы? Фантазировать! Уметь создавать что-то новое и воплощать его в жизнь. Создавать новое учат наши Тетради для творчества. Они учат:

- придумывать проект;

- воплощать его в жизнь;

- делать практически значимый проект, который кому-то будет полезен. Это самое важное условие проектной деятельности.

Если мы задумаемся как же человек может сосуществовать вместе с роботами, то на ум приходит просто ответ – они могут поделить функции – творческую работу делает человек, а всю тяжелую – роботы.

О том, какие профессии и как они сочетаются с профессиями ИТ-профиля, дети узнают из пособия «Моя будущая профессия». На сайте даже есть занимательная игра - нужно выбрать два разных профильных направления, и вам под них подбираются профессии, которые подходят под ваши предпочтения.

Наши контакты

Центр технологического образования АО Издательство «Просвещение»

+7 (495) 789-30-40

technology@prosv.ru

С удовольствием ответим на вопросы про продукцию Центра и сотрудничество

Задать вопрос

Подпишитесь на новости центра

Узнавайте вовремя про новости, вебинары и конкурсы

Напишите Ваш email
Ваш вопрос отправлен администратору!