Мастер-класс «Память о лете» на XVI Московском фестивале прессы

Не все летние цветы осенью вянут. Маленькие посетители XVI Московского фестиваля прессы унесли с собой на память необычные цветы. Такие будут стоять хоть до Нового года — если, конечно, их раньше не съедят

Дело в том, что на фестивале прошёл мастер-класс «Память о лете». Светлана Всеволодовна Анащенкова, автор УМК «Технология. 1—4 классы» серии «Перспектива», рассказала детям, как сделать цветок... из конфеты. Кроме конфет, участникам мастер-класса понадобились цветная бумага, шпажки и упаковочная лента. Дети с удовольствием клеили колечки из упаковочной ленты, а взрослые помогали им проделать в колечках отверстия и нанизать на шпажку, чтобы получился цветок.

 

К сожалению, мастер-класс проводился вечером, и не все желающие смогли принять в нём участие. Но издательство «Просвещение» готово повторить этот мастер-класс в другое, более удобное время.

А пока те, кто заинтересовался, могут познакомиться с этими и другими не менее увлекательными проектами в нашем пособии «Технология. Тетрадь проектов». С помощью этих тетрадей дети смогут сделать не только цветы из конфет, но и снежинки из макарон, создать собственную настольную игру и даже снять мультфильм.

Наши контакты

Центр технологического образования АО Издательство «Просвещение»

+7 (495) 789-30-40

technology@prosv.ru

С удовольствием ответим на вопросы про продукцию Центра и сотрудничество

Задать вопрос

Подпишитесь на новости центра

Узнавайте вовремя про новости, вебинары и конкурсы

Напишите Ваш email
Ваш вопрос отправлен администратору!