День учителя в Кидзании: как это было

28 февраля парк игрового обучения Кидзания вновь пригласил учителей на экскурсию. Участники узнали об образовательных возможностях парка, примерили на себя новые профессии — пожарного, радиоведущего, промышленного альпиниста, художника, ветеринара и даже секретного агента. А ведущий методист АО «Издательство «Просвещение» Константин Хангуев рассказал им о пособиях «Моя будущая профессия», которые помогут провести профориентационную работу в школе.

Путешествие по стране Кидзании начинается с регистрации в терминале аэропорта. Затем участники мероприятия — учителя и методисты — познакомились с устройством парка в ходе небольшой экскурсии. Потом, конечно, у них было время изучить всё подробнее и даже попробовать на себе, но сначала их ждала лекционная часть.

Экскурсия по Кидзании

Большой театр Кидзании

В кидзанийском Большом театре выступил ведущий методист АО «Издательство «Просвещение» Константин Хангуев. Свой рассказ о важности профориентации он начал с шутки — показал, как выглядит выбор профессии в глазах школьника, который совершенно не ориентируется во взрослом мире.

Выступление ведущего методиста АО "Издательство "Просвещение" Константина Хангуева

Шутки шутками, но ведь 57% россиян действительно выбирают не ту профессию, о которой мечтали в детстве, а больше половины тех, кто получил высшее образование, работают не по специальности.

Выступление ведущего методиста АО "Издательство "Просвещение" Константина Хангуева

Эту ситуацию нужно менять! Грамотно налаженная профориентационная работа как раз должна помочь. В пособиях «Моя будущая профессия» издательства «Просвещение» школьники найдут тесты, кейсы, информационные материалы, которые помогут им лучше узнать и себя самих, и рынок труда.

Ведущий методист АО "Издательство "Просвещение" Константин Хангуев показывает пособия "Моя будущая профессия"

Но это одна часть профориентационной работы — серьёзное, вдумчивое изучение себя, своих способностей и возможностей. Есть и вторая — игра. Как раз её-то и предлагает детям парк Кидзания. Игровые активности устроены так, чтобы создать у ребёнка положительный образ той или иной профессии, воспитать уважение к ней. Пожарные, например, после успешно выполненного задания скандируют кричалки о героическом труде пожарных. Кричалки понравились даже взрослым — что уж говорить о детях. Теперь они запомнят, как важен и нужен труд пожарных!

Пожарная команда Кидзании

Парк Кидзания открыт для сотрудничества со школами. Он имеет образовательную лицензию, предоставляет сервис «под ключ» — с транспортом, питанием и образовательной программой. По окончании мероприятия сотрудники Кидзании предоставляют учителям аналитику по интересам класса, чтобы те могли понять, в каком направлении строить профориентационную работу уже в школе.

Рассказ об образовательных возможностях Кидзании

Рассказ об образовательных возможностях Кидзании

Ну а для школьной работы, мы надеемся, будут полезны пособия «Моя будущая профессия». Пока в серии вышли только пособия для 8, 9 и 10—11 классов, планируются к выпуску издания для 5, 6 и 7 классов. Мы хотим сделать максимально полезные пособия для профориентационной работы в школе и дома. Если у вас есть пожелания по будущим книгам, пишите нам через форму обратной связи на сайте.

Наши контакты

Центр технологического образования АО Издательство «Просвещение»

+7 (495) 789-30-40

technology@prosv.ru

С удовольствием ответим на вопросы про продукцию Центра и сотрудничество

Задать вопрос

Подпишитесь на новости центра

Узнавайте вовремя про новости, вебинары и конкурсы

Напишите Ваш email