Мастер-класс «Волшебство из чёрной бумаги. Создание театра теней» на Non\fiction

6 декабря, Светлана Всеволодовна Анащенкова, автор учебников по технологии для 1–4 классов, провела для посетителей книжной ярмарки Non\fiction мастер-класс по созданию театра теней. Дети и родители узнали интересные факты из истории этой разновидности театра, изготовили собственных кукол и разыграли с ними короткие сценки.

Мастер-класс был рассчитан на младших школьников, однако оказалось, что простые, но выразительные куклы из чёрной бумаги нравятся всем, независимо от возраста! В работу с удовольствием включались и дети постарше, и подростки, и родители. Заготовку из чёрной бумаги нужно было наклеить на картон, вырезать, прикрепить палочку — и театральная кукла готова! Осталось только проверить её в действии.

«Сцену» для теневых кукол можно сделать из большой коробки, а экран, на котором будут двигаться тени, — из пергаментной бумаги для выпечки. Сзади устанавливается лампа — и можно начинать представление. Как вы думаете, лучше держать куклу ближе к лампе или ближе к экрану? Участники мастер-класса проверили это опытным путём и поняли, как получить на экране чёткие и насыщенные тени.

На память каждый мастер-кукольник получил небольшой сувенир от издательства «Просвещение» и, конечно же, смог забрать собственноручно изготовленную куклу. Ну а сделать для неё театр теней будет нетрудно, особенно если воспользоваться нашим пособием «Технология. Тетрадь проектов. 3 класс» (https://shop.prosv.ru/texnologiya--tetrad-proektov--3-klass10301).

 

Наши контакты

Центр технологического образования АО Издательство «Просвещение»

+7 (495) 789-30-40

technology@prosv.ru

С удовольствием ответим на вопросы про продукцию Центра и сотрудничество

Задать вопрос

Подпишитесь на новости центра

Узнавайте вовремя про новости, вебинары и конкурсы

Напишите Ваш email
Ваш вопрос отправлен администратору!