Новинка издательства «Просвещение» по профориентации школьников

В октябре в серии «Моя будущая профессия» вышло новое пособие для 10—11 классов

Если школьники уже работали с тетрадями «Моя будущая профессия» в 8 и 9 классе, то они примерно представляют свои интересы и способности. С помощью наших пособий они выбрали предметы для ОГЭ и, мы надеемся, успешно сдали их.

Но этого недостаточно для будущего профессионального самоопределения. Помимо интересов и способностей к определённым сферам профессиональной деятельности, старшеклассники должны ещё понимать свои личностные особенности.

Допустим, десятиклассник Вова уже знает, что хочет связать свою карьеру со спортом, но кем именно ему лучше быть? Будет ли он успешным спортсменом или хорошим тренером? А может быть, ему лучше подумать о роли менеджера?

Или вот десятиклассница Аня, которая интересуется информационными технологиями, но пока не решила, хотела бы она создавать новые программные продукты, тестировать уже готовые или координировать работу всей команды.

Разобраться в этом старшеклассникам как раз и поможет новое пособие. Оно расскажет о профессиональных ролях, которые существуют в любой организации, и о личностных качествах, которые нужны для каждой из этих ролей. Тесты, упражнения и кейсы помогут школьникам примерить роли на себя и выбрать наиболее близкую.

 

 

Наши контакты

Центр технологического образования АО Издательство «Просвещение»

+7 (495) 789-30-40

technology@prosv.ru

С удовольствием ответим на вопросы про продукцию Центра и сотрудничество

Задать вопрос

Подпишитесь на новости центра

Узнавайте вовремя про новости, вебинары и конкурсы

Напишите Ваш email