Уже через пару недель учащиеся 5 и 8 классов пройдут НИКО по технологии

Национальные исследования качества образования (далее – НИКО) – это общероссийская программа, которая проводится по инициативе Рособрнадзора. Какие школы будут участвовать в НИКО по тому или иному предмету, выбирают на федеральном уровне

НИКО проводятся по всем предметам школьного курса начиная с 2014 года. Уже через пару недель учащиеся 5 и 8 классов пройдут данное исследование по технологии.

От Белгородской области в исследованиях поучаствуют пятиклассники и восьмиклассники восьми школ из семи муниципальных образований.

  1. Нижнесеребрянская основная школа Ровеньского района
  2. Ржевская основная школа Ровеньского района
  3. Прибрежная основная школа Новооскольского округа
  4. Школа села Кочегуры Чернянского района
  5. Школа № 19 г. Белгорода
  6. Вейделевская школа
  7. Троицкая школа Губкинского округа
  8. Шебекинская школа № 6

Пятиклассники напишут диагностическую работу и ответят на вопросы анкеты 15 октября, восьмиклассники – 17 октября. Результаты национального исследования не должны влиять на текущие оценки и успеваемость учеников.

«Технология – это равноправный предмет школьной программы, пришедший на смену трудовому обучению. Предмет очень важный и нужный, только отношение к нему как к второстепенному пока ещё преодолеть не удалось», – отметил первый замначальника департамента образования области Николай Рухленко.

Более того, уже в ближайшие годы уроки технологии будут проходить по‑новому. Новая концепция преподавания этого предмета включает в себя изучение как традиционных технологий, так и современных и перспективных технологий.

«Урок технологии должен давать некую базовую грамотность XXI века, ведь человека в настоящее время окружают технологии, и все молодые люди должны их освоить. С другой стороны, урок технологии должен погружать в ту или иную профессию, в том числе перспективную, чтобы ребёнок мог попробовать что‑то сделать своими руками. Результаты НИКО используются для анализа состояния системы образования, формирования программ её развития, принятия управленческих решений», – пояснил Рухленко.

Источник: www.belpressa.ru 

Наши контакты

Центр технологического образования АО Издательство «Просвещение»

+7 (495) 789-30-40

technology@prosv.ru

С удовольствием ответим на вопросы про продукцию Центра и сотрудничество

Задать вопрос

Подпишитесь на новости центра

Узнавайте вовремя про новости, вебинары и конкурсы

Напишите Ваш email
Ваш вопрос отправлен администратору!